• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2014/09/26
  • 2,593

すだち〆鯖、甘酢茗荷

レシピ
ポイント

三枚下ろしの鯖に塩を多めに振って30分置いたら酢で洗い流す。
薄皮を剥ぎ、切った鯖の身をすだち100%の果汁で〆る。
茗荷の甘酢漬けと小鉢へ。
甘酢みょうがは、さっと熱湯にくぐらせ寿司酢に漬けてます。

みんなの投稿 (17)
飲めませんけど。
日本酒…でしょうか(≧▽≦)
かぼす果汁のみの〆鯖です。
秋だけど爽やか!!
酢橘で〆るなんて素敵です゚+.(・∀・)゚+.゚
はぁー♡・*:..。♡*゚¨゚゚・
美味しそ♡
美し過ぎますねー꒰*´艸`*꒱
箸置き、落花生?かわゆすʕ-̼͡-ʔ
(そこかい)
シローちゃんおはよう〜😊

お料理もさることながら、お箸に惚れた〜😍😍
アルコール駄目なの?
Σ(・□・;)
やっぱ 日本酒でしょ。p(^_^)q
シローさん♡

あっこっちにも素敵な鯖み〜つけた〜✨さっぱり美味しそう💓
青魚は体に良いので美味しくいただけるレシピがあるのはありがたいわ〜😊
コーイチさん😀🎶
飲めない女は、飲めるつまみを作るのがお得意😭
つまみ的な離乳食で育った人は、お子ちゃま食がお嫌い😂
飲まれる予定の無い冷酒が冷蔵庫でお待ちしております🍶
リスナもありがとデース🎵
シロー から 麻紀子
麻紀子さーん😀🎶
秋は酢橘が好いですね💕
やっぱ、秋刀魚、まったけ…etc
あっ、書いてみただけ〜☝️
シロー から 麻紀子
リスナもありがとデース🎵
シロー から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
あいこさん、おこんばんは〜😀🎶
お酢より柔らかく、爽やかで好きなのです💕
茗荷は漬けると綺麗な色になりますよね〜✨
リスナもありがとデース🎵
焼き物の落花生 =͟͟͞͞•̫͡•ʔ

(返事そこだろ)
美穂ちゃん😀🎶
実に爽やかですわーー👍
鯖フェスです🏁
食べて食べて〜
リスナもありがとデース🎵
シロー から 川上千尋
千尋さんもそこかーー👍
この一見太い箸ですが、実に使い易く😆
木の名前はスッカリ忘れてまいました…でへ。
リスナもありがとデース🎵
シロー から shika
鹿さん、外見から酒豪決定なタイプ😭
いるでしょ?そんな空振りな人w
でもでも、匂いで酔えるし😭
酒場好きだし😭
いつか、鹿さんのお店には美味しいものを食べに行く‼︎食べに行く‼︎
本八幡は、小田原より近くなった👍
そして、土地勘もありでした😎
シロー から shika
リスナもありがとデース🎵
シロー から くうちゃん
くうちゃん、おこんばんは〜🌟
近頃、青魚が食べられるようになりました😆
お酢より柔らかく、爽やかなのですよ💕
無性に鯖が食べたくなったのは『焼き鯖そうめん』への一目惚れ😍
リスナもありがとデース🎵
もぐもぐ! (195)
リスナップ (31)