三枚下ろしの鯖に塩を多めに振って30分置いたら酢で洗い流す。薄皮を剥ぎ、切った鯖の身をすだち100%の果汁で〆る。茗荷の甘酢漬けと小鉢へ。甘酢みょうがは、さっと熱湯にくぐらせ寿司酢に漬けてます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
日本酒…でしょうか(≧▽≦)
かぼす果汁のみの〆鯖です。
秋だけど爽やか!!
美味しそ♡
美し過ぎますねー꒰*´艸`*꒱
(そこかい)
お料理もさることながら、お箸に惚れた〜😍😍
Σ(・□・;)
やっぱ 日本酒でしょ。p(^_^)q
あっこっちにも素敵な鯖み〜つけた〜✨さっぱり美味しそう💓
青魚は体に良いので美味しくいただけるレシピがあるのはありがたいわ〜😊
飲めない女は、飲めるつまみを作るのがお得意😭
つまみ的な離乳食で育った人は、お子ちゃま食がお嫌い😂
飲まれる予定の無い冷酒が冷蔵庫でお待ちしております🍶
リスナもありがとデース🎵
秋は酢橘が好いですね💕
やっぱ、秋刀魚、まったけ…etc
あっ、書いてみただけ〜☝️
お酢より柔らかく、爽やかで好きなのです💕
茗荷は漬けると綺麗な色になりますよね〜✨
リスナもありがとデース🎵
(返事そこだろ)
実に爽やかですわーー👍
鯖フェスです🏁
食べて食べて〜
リスナもありがとデース🎵
この一見太い箸ですが、実に使い易く😆
木の名前はスッカリ忘れてまいました…でへ。
リスナもありがとデース🎵
いるでしょ?そんな空振りな人w
でもでも、匂いで酔えるし😭
酒場好きだし😭
いつか、鹿さんのお店には美味しいものを食べに行く‼︎食べに行く‼︎
本八幡は、小田原より近くなった👍
そして、土地勘もありでした😎
近頃、青魚が食べられるようになりました😆
お酢より柔らかく、爽やかなのですよ💕
無性に鯖が食べたくなったのは『焼き鯖そうめん』への一目惚れ😍
リスナもありがとデース🎵