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手料理
  • 2013/04/07
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レシピ*食パンラスク

レシピ
材料・調味料
食パン
6枚切り3枚
マーガリン(バター)
適量
グラニュー糖
適量
作り方
1
食パンをお好きな大きさに切り、140℃予熱ありオーブンで25分焼く。
2
そのままオーブン内で粗熱を取る。
3
粗熱が取れたらオーブンから出し、オーブンを140℃で再予熱。マーガリンをタップリ塗り、グラニュー糖をタップリまんべんなく振りかける。
4
140℃オーブン→20分〜30分、様子を見ながら焼く。
5
またそのままオーブン内で冷めるまで放置。冷めたら湿気ないように容器に入れて保存します😊
6
今回はコープさんで購入した【メイプル風味シュガートースト】を使いました。グラニュー糖+メープル+マーガリンで、ひと塗りでOKなので楽ちんでした♡
7
ハウス トーストシーズニング を使っても楽ちんに出来ます♬オススメはキャラメルシナモンシュガー。マーガリンにタップリ混ぜて塗るか、マーガリンを塗ってからタップリ振りかけるか、どちらでもOK!
ポイント

賞味期限の近い食パンは
うちではラスクにします♬
妹の大好物。笑

マーガリンだけ塗り、二度焼き→食べる時にメープルシロップやホットケーキシロップ、ハチミツをかけて食べるのも美味(ෆ•ꇴ•ෆ)

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