• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/02
  • 37,500

南瓜のピラフ風玄米ごはん。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玄米ご飯
茶碗2杯
南瓜
80g
人参
3cm
玉ねぎ
1/4個
ひとつまみ
白胡麻
大1
胡麻油
適量
作り方
1
.野菜は小さいサイコロ状に切る。塩をまぶして小鍋に入れ、蓋をして弱火で10分程、蒸し煮する。柔らかくなったらご飯を加え混ぜる。
2
フライパンに油を熱し、胡麻を炒める。1を加え、炒め合わせて塩を振る。
ポイント

我が家は毎朝玄米炒飯です。
野菜は前日に蒸し煮して、残りご飯と混ぜておいたものを使ったので、朝は胡麻と合わせてさっと炒めただけ。
スピード料理になりました。

みんなの投稿 (1)
ちょっと洋風なチャーハンになりました。
南瓜が甘くて美味しい〜☻
もぐもぐ! (15)