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  • 2013/12/13
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豚肉のしょうが焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース肉
2枚
少々
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
サラダ油
小さじ2
A
しょうが
1片
大さじ2
ヤマサ昆布ぽん酢
大さじ3
みりん
大さじ1
キャベツ (千切り)
100g
スプラウト
20g
トマト (小・くし切り)
3個分
マヨネーズ
適宜
作り方
1
しょうがはすりおろす。豚肉は筋切りをして塩、こしょう、小麦粉をまぶす。
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をこんがり焼く。
3
余分な脂をペーパーでふき取り、Aを加えて豚に火を通してからめる。
4
皿にSTEP3と、キャベツ、スプラウト、トマトなどの付け合わせとともに盛り、お好みでマヨネーズを添え、煮汁をかける。
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「ヤマサ昆布ぽん酢」でこってりお肉もさっぱり風味に!鶏肉や魚でもおいしく作れます。
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