SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
♡
♡
🎀 𝐻𝒶𝓅𝓅𝓎 𝒱𝒶𝓁𝑒𝓃𝓉𝒾𝓃𝑒 🎀 ♡
♡
♡
2月14日 金曜日☁️
♡
♡
♡
おはようございます。
待ちに待った‼️と思う男性も居るのかな❓
お嬢さんが居るお家はきっと友チョコ🍫作りに追われたのではないでしょうか❓正直、娘の友チョコ🍫作りに大変でしたからバレンタイン💖は余り好きで無かったかも…今では想い出。。。
♡
♡
♡
♡
♥️『#抹茶チョコレート 』
『#テリーヌショコラ 』『#抹茶プリン 』
ネーミングに迷う❓
ଘ♡ଓ*作り方ଘ♡ଓ* 《材料 》
(~18cmパウンド型 1台分~)
・
・
•ホワイトチョコレート 200g
無塩バター 100g
抹茶 15g
卵 3〜4個
砂糖 40g
生クリーム 100cc
① パウンド型にクッキングシートを敷いてオーブン170℃に余熱。
② ホワイトチョコレート(細かく刻んで)無塩バター、抹茶をボウルに全て入れ湯煎で溶かします。
③ 卵、砂糖をボウルに入れ混ぜます。
④ ③と②を入れて混ぜ合わせ.
生クリームを入れて混ぜます。
⑤ハンドブレンダーでしっかり撹拌します。(これが口に入れたときの食感が変わりますよ。)
⑥型に流し入れ上から落とす様に空気を抜き平にしてオーブンの天板へ。
⑦天板に湯を張り、オーブン170℃で40分程で蒸し焼き
。
焼き上がりはまだプルプルしてますがチョコなので冷めると固まります。
粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩寝かし、
型から外し、抹茶を茶こしで振るう。
♡
ハート♥️苺🍓を飾って‼️
♡
♡
今週もいいね。フォローいただきありがとうございました。
♡
素敵で楽しいバレンタイン💖お過ごし下さいね。。。
♡
♡
♡
♡
♡
#フーディーテーブル #おうちごはん #おうちごはんlover #ヤミヤミ
#マカロニメイト#キッチングラム
#曲げわっぱプレゼント2002#かりんほんぽ #バレンタインレシピ #w7foods
#おうちごはんキャンペーン #かたいプリン #キッキングラム #坂の途中第2回公式アンバサダー募集 #バレンタインお弁当 #お弁当作り楽しもう部 #cccphotolifelab #食べチョクアンバサダー5期生募集中 #wp_deli_recipe
#wp_deli_japan #shufchef #cccphotolifelab #snapdish#japanesefood #お菓子作り #tomiz #locari_kitchen#私のおいしい写真