• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/12/24
  • 2,428

ゴルゴンゾーラのオムレツ

レシピ
材料・調味料
ゴルゴンゾーラピカンテ
好きなだけ
2個
塩胡椒
少々
牛乳
大さじ1
大さじ1
作り方
1
卵に塩胡椒、牛乳、適当に切ったゴルゴンゾーラを入れてチャッチャ混ぜる
2
フライパンに油を熱してオムレツを焼く
3
上にもゴルゴンゾーラを乗せる(乗せなくてもいいです)
4
完成!簡単!
お好みで黒胡椒振っても。お酒に合います。
ポイント

コツはないです。
卵にゴルゴン入れて焼けば美味しいです。

ゴルゴンゾーラの香りが好きなのでバターを使ってません。
もちろんバターでも美味しいです。

みんなの投稿 (1)
PUN
東京デーリー様から頂いたゴルゴンゾーラピカンテを使ってオムレツを作りました。

シンプルで簡単だけど私の大好きな食べ方
白ワインにも合うので大人なオムレツ

今回はオムレツにしましたがいつもは適当にスクランブルエッグの上に適当にチーズをポイポイ投げてます。(言い方悪くてすいません)

ゴルゴンの塩気があるのでオムレツは控えめにねー

#モニター当選#東京デーリー#ゴルゴンゾーラピカンテ#ゴルゴンゾーラドルチェ#ゴルゴンゾーラオムレツ#オムレツ#卵#チーズ
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)