• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/15
  • 10,530

冷やしても旨い♡プルンバ丼♡

みんなの投稿 (1)
プルコギ丼みたいな?
ビビンバ丼みたいな?どっちかな?
そんな感じの丼物(≧∇≦)プルンバ丼?w
今日は丼だけど〜
これ、冷めても美味しいっていうか
わざわざ冷蔵庫で冷やしても美味しいの♡

先にナムルを作り
焼肉のタレで揉み込んでおいた牛肉を焼き
ナムルと肉を合わせるだけで簡単!

そうする事で時間が経っても
野菜のシャキシャキ感が残ったまま
冷やしても美味しく食べれるよ♡
夏は是非!冷やしてみてね♪

大盛り男子2人×乙女1人=3人分です✧

✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼

⚫︎牛肉切り落とし350g
→⚫︎大さじ3の焼肉のタレを揉み込んで放置。
⚫︎ほうれん草1/2束
→茹でて5cm幅に切り、水気を絞る
⚫︎人参1/3くらい千切り
⚫︎しいたけ3つ、薄切り
⚫︎もやし1袋
→全て一緒に1分弱茹でる

①茹でた野菜は、かなり!!しっかり絞る。
⚫︎鶏ガラ粉末大さじ1
⚫︎ごま油大さじ1
⚫︎ニンニク、生姜チューブ各3cm
と合わせ、ナムルを作っておく。

②漬け込んだお肉を焼き、火を止めてからナムルと合わせる。

③仕上げに
⚫︎焼肉のタレを好みの味の濃さで足す。
⚫︎ごま油でツヤと香り付け。
⚫︎炒りゴマをパラパラ振る。
温玉や卵黄を乗せても美味しいよ♡

出来上がりヽ(^◇^*)/

今日は彩りに
パプリカの赤と黄色を千切りにしたものを最後に少し混ぜました♡
仕事帰りのパパと息子用の写真なので卵は省いています..(^o^;)

野菜も一緒に食べられる丼物!
カラフルなのでお弁当にも是非♡

あ!あと!
今日は、炊きたてご飯に炒りゴマたっぷり、塩少々で香ばしい白米にしてありますv

*。゚✧*。゚おまけ*。゚✧*。゚

スープは
1ℓのお湯を沸かして
⚫︎コーン150g
⚫︎鶏ガラ粉末大さじ1
⚫︎塩コショウ適量
⚫︎酢少々
⚫︎溶き卵2個分
の、卵とコーンの中華スープです。
最後、溶き卵を入れる前に
片栗粉でトロミを付けてます♡




#簡単・スピード #モナ・リザモチーフのお料理やモナ・リザをイメージしたお料理ネタ #ごはん・丼ぶり