• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/18
  • 2,393

焼きサバとろろ丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ごはん
180g
サバ
60g
めかぶ
30g
長芋
50g
だし汁
25cc
醤油
6g
青ネギ
5g
作り方
1
サバは薄いそぎ切りにして塩をふる
2
サバの水気をふき、焼く
3
長芋はすりおろして、だし汁、醤油、めかぶを加えてまぜる
4
丼にごはんを盛り、3をかけ、サバを盛りつける
5
青ネギを色味でのせる
みんなの投稿 (1)
脂質の多いサバを少量でも満足感のある丼にしました(^^)d
野菜やいも類、海藻は尿酸の排泄を促進するので痛風の予防のために積極的に食べましょう(^^)v
もぐもぐ! (4)