• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2022/03/11
  • 1,732

春キャベツと胡瓜の塩こんぶレモンマリネ

レシピ
作り方
0
春キャベツは手でひと口サイズにちぎり、胡瓜は5mm幅に輪切りする。レモンは薄く半月切りする(大きければいちょう切りでも可)。
1
ポリ袋に①と塩こんぶ1つまみ、オリーブオイル大さじ1、お酢小さじ2を入れ、もみもみして、ポリ袋の口をしばる。
2
冷蔵庫に1時間以上置いて味を馴染ませたら完成。
みんなの投稿 (6)
一昨日の晩ごはんです。
レシピは野菜室に半端に残っていた春キャベツを消費するのに作ったマリネです。
ハンバーグは今回は味噌クリームソースではなく、ケチャップ&ソース&しょうゆ合わせの昭和な感じにしましたよw。

#晩ごはん#ハンバーグ#マリネ#肉料理#野菜料理#簡単料理
さっぱり塩こんぶレモンマリネも
ハンバーグも美味しそう
(*´罒`*)♥ニヒヒ

ケチャップ&
ソース&醤油の組み合わせは
間違いない︎💕︎💕
真希 から からあげビール
からビーさん、こんばんは〜(*^^*)
ハンバーグの時はちょっとさっぱり系の箸休めが欲しいもんね♡
仕上げにチーズをのっけて溶かしたところに王道ソースをたっぷりかけたよ♪
美味しかったわ〜(๑´ㅂ`๑)
昭和なバーグ食べたい~
さっぱりなマリネと合わせて食べたら止まらない~😋
真希 から みったん
みったん🐒
昭和なバーグ(おうちVer.)は分かりやすく美味しいよね〜😋
野菜室の半端ものさん達もマリネにしたら美味しく消費できるもんね👍
🤗春キャベツ美味しいから
これはお手軽でいいなぁ〜😃💕

↑☆しとこう!(。•̀ᴗ-)✧

ハンバーグもチーズとろけて 昭和風に。
このソースは好き😁👍🍀
もぐもぐ! (114)
リスナップ (28)