• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/15
  • 384

ヤマモリの釜めし 地鶏味で焼き鳥丼 #ヤマモリ釜めしの素

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
モニターキャンペーンで戴いたので早速作ってみた。レシピも一緒に入っていたので優しい!炊き込みご飯っておかず悩むのよねー
そして斬新なレシピにびっくりしたので再現してみた。けど、温玉失敗w
ちなみに2合炊き。水加減適当になっちゃったけど、そっちはうまくいってよかった。ちゃんと作り方の通り、出汁入れて水加減してからの具材ですよ!
そして簡単美味しい!
琥珀 から おこば
私も当たりました!
そして地鶏使いました奇遇ですね。
出汁も水も気持ち減らしたけど
ちょっと柔らかめになりました(^^;)
もう少し時間の調整すればよかったのかな。
おこば から 琥珀
おソロ( ´ ▽ ` )ノ
出汁は小さじ2入れないようにねって読んでたんだけど、水加減しないうちに具材の方まで入れちゃって、適当になってドキドキでした。
蒸らしというか、ちょっとフタ開けっぱなしにして少し蒸気を逃すとかね。
ほんの少ししか変わらんけど
琥珀 から おこば
具材のほうに水分多くて心配になったよね(^^;)
次は水と時間を調整してみます🙂👍
レシピに忠実だ、すごい
おこば から 琥珀
レシピ、っていうか、買ってきて載せるだけどーやけどねw
もぐもぐ! (17)