SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そして斬新なレシピにびっくりしたので再現してみた。けど、温玉失敗w
ちなみに2合炊き。水加減適当になっちゃったけど、そっちはうまくいってよかった。ちゃんと作り方の通り、出汁入れて水加減してからの具材ですよ!
そして簡単美味しい!
そして地鶏使いました奇遇ですね。
出汁も水も気持ち減らしたけど
ちょっと柔らかめになりました(^^;)
もう少し時間の調整すればよかったのかな。
出汁は小さじ2入れないようにねって読んでたんだけど、水加減しないうちに具材の方まで入れちゃって、適当になってドキドキでした。
蒸らしというか、ちょっとフタ開けっぱなしにして少し蒸気を逃すとかね。
ほんの少ししか変わらんけど
次は水と時間を調整してみます🙂👍