• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/08
  • 173

祝めんチャン♡珈琲stickでチョコ胡桃ビスコッティ幸せ♡

レシピ
材料・調味料
薄力粉
150㌘
コーヒーstick
一袋
ベーキングパウダー
小さじ1強
グラニュー糖
大さじ2
1個
牛乳(豆乳やアーモンドミルク)
大さじ2
チョコチップ
適量
胡桃
適量
作り方
1
今回使ったのはこちらのstick~♪笑
2
●の材料をボウルに入れて箸やフォークでグルグル~♡ふるいがわりになります♡
3
卵と牛乳をあわせておいて粉の入ったボウルに卵&牛乳を入れてヘラで混ぜたらチョコ&胡桃を加える
4
胡桃はある程度割ります♪アーモンドも入れちゃいました♡
5
鉄板にクッキングシートを敷き成型…長方形に…♡オーブン200℃に予熱…180℃に下げて20分…一旦取りだし切る~切り口を上にしてオーブンに戻して…13分
6
冷ましたら~出来上がり♡コーヒーの香りに胡桃~アーモンドの香ばしさにチョコチップの甘さ~最高だよ♪
7
めんちゃん~ゆっくりしようね~♡♡♡
8
真上から~(о´∪`о)❤❤❤ビスコッティにキャラメルつけて…コーヒー付けて食べるとまた至福だよ~✨🍀✨
みんなの投稿 (1)
祝1400めんちゃん~遅くなっちゃってごめんね~(。>д<)💦💦💦
もう~1400投稿~凄すぎ~⤴✨✨✨
そんなめんちゃんのkitchenには愛がたっぷり~中でも…次男君を表したソー星人🍀✨
大好き~!!!笑
何でかって…兄弟って性格が本当に面白い!
そんなめんちゃんがみてる次男君~笑❤
なんだか想像して胸がきゅんっ🍀✨
朝からホッコリしちゃいます❤❤❤
まだまだめんちゃんのkitchenには真似したいお料理~SweetS~パン~たっくさんあるよ~❤❤❤ゼリーも作ってるよ~めんちゃん~ありがとう~✨🌻✨

今日は…めんちゃんにコーヒーstickでチョコ胡桃アーモンドのビスコッティ~を焼きました~❤
コーヒーの香りに…胡桃~アーモンドの香ばしい香り~チョコの甘さ~❤❤❤
めんちゃん~一緒にゆっくりしよう✨🍀✨
#おかし・デザート