SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シンガポールチキンライス
& オレンジトマト
お米は 鶏肉を茹でたスープに生姜とナンプラーを足して固めに炊きます。
ご飯にかけるタレ( 必須 ‼︎ )
お水. お醤油. ナンプラー.
オイスターソース. ごま油
おろしニンニク、生姜 .刻み白ねぎ
↑↑
OLL 大さじ1でいい感じ (*^^*)
お好みで、お砂糖. レモン. 鷹の爪を追加。パクチーが手に入らず青みはイタリアンパセリど〜ん ‼︎
シンプルな見た目ながら と〜ってもアジアンなお味です。
ハマり過ぎて3日続けていただきました (=゚ω゚)ノ → 凝り性。
私もハマると飽きる迄食べる派です😅
20年くらい前に
コンビニのベルギーワッフルにハマって毎日1ヶ月食べ続けて周りの人に呆れられました。
さすがに太りました〜*\(^o^)/*
以前は、食あたりみたいになり、2度と食べたくないものもあります😁ヾ(^ิ౪^ิ*)ノ゙<オッパッピー
師匠.. それは筋金入りだ 😚