• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/27
  • 1,124

シンガポールチキンライス💕

みんなの投稿 (6)
ぴぴこめし( •̀ .̫ •́ )✧ 2/27

シンガポールチキンライス
& オレンジトマト

お米は 鶏肉を茹でたスープに生姜とナンプラーを足して固めに炊きます。

ご飯にかけるタレ( 必須 ‼︎ )
お水. お醤油. ナンプラー.
オイスターソース. ごま油
おろしニンニク、生姜 .刻み白ねぎ
↑↑
OLL 大さじ1でいい感じ (*^^*)

お好みで、お砂糖. レモン. 鷹の爪を追加。パクチーが手に入らず青みはイタリアンパセリど〜ん ‼︎

シンプルな見た目ながら と〜ってもアジアンなお味です。

ハマり過ぎて3日続けていただきました (=゚ω゚)ノ → 凝り性。
まいり から 🌿ぴぴ
解ります😄
私もハマると飽きる迄食べる派です😅
🌿ぴぴ から まいり
仲間だ〜 笑😊

20年くらい前に
コンビニのベルギーワッフルにハマって毎日1ヶ月食べ続けて周りの人に呆れられました。

さすがに太りました〜*\(^o^)/*
まいり から 🌿ぴぴ
私は、ずっと食べて もう当分食べたくないぐらいまで食べますよ〜😆
以前は、食あたりみたいになり、2度と食べたくないものもあります😁ヾ(^ิ౪^ิ*)ノ゙<オッパッピー
🌿ぴぴ から まいり
あははは〜‼︎

師匠.. それは筋金入りだ 😚
まいり から 🌿ぴぴ
でへへ(*/∀\*)イヤン
もぐもぐ! (40)