• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/08
  • 366

お豆腐ステーキ

みんなの投稿 (3)
お豆腐ステーキ キノコソース添え、
サツマイモのキンピラ、
他県では食べないらしいけど 山口県民は食べる芋の茎、
カブと柿のサラダです。
さつまいものキンピラ
こういうオカズ好きです。
芋の茎って、ずいきですか?
Orie Ueki から よ〜ん
よ〜んさん ありがとうございます。
ずいきとは、違います。ずいきは里芋なんかの茎だと思います。
信じられないかもしれませんが、他県では家畜の餌にするらしい サツマイモの茎の皮をむいて キンピラのように作って食べるんです。
美味しいです。私のまわりの友達はみんな これが好きです。
もぐもぐ! (4)