• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/23
  • 446

りんりん(rinrin8)'s dish photo at 2015-09-23 07:47

レシピ
材料・調味料
とうもろこしのひげ茶
1本準備
2カップ
さつまいも
200グラム
しお
小さじ2
作り方
1
米は洗いザルにあげておく
2
さつまいもは洗って皮を縦に縞に剥き、一口大の乱切りにし、水にさらす
3
水の代わりにとうもろこしひげ茶を炊飯器の目盛り通りにいれ、塩を入れひと混ぜし、さつまいもをいれる。
4
炊飯器で普通に炊く。炊き込みコースがあれば炊き込みコースで炊く。
5
炊き上がったら黒ごまを振ってできあがり。
ポイント

さつまいもは切ったら水にさらしてください。

みんなの投稿 (1)
とうもろこしのひげ茶頂きました〜( ´ ▽ ` )ノ
とうもろこしの甘みと香ばしさが香ってとってもおいしいです。
食物繊維も入っていてうれしい限りです(*^^*)
もぐもぐ! (9)