• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/23
  • 1,833

とうもろこしのひげ茶で炊いた ホクホクさつまいもごはん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
とうもろこしのひげ茶
1本準備
2カップ
さつまいも
200グラム
小さじ1と1/2
作り方
1
米は洗いザルにあげておく



2
さつまいもは洗って皮を縦に縞に剥き、一口大の乱切りにし、水にさらす

3
水の代わりにとうもろこしひげ茶を炊飯器の目盛り通りにいれ、塩を入れひと混ぜし、さつまいもをいれる。

4
炊飯器で普通に炊く。炊き込みコースがあれば炊き込みコースで炊く。

5
炊き上がったら黒ごまを振ってできあがり
ポイント

さつまいもは切ったら水にさらしてください。

みんなの投稿 (3)
頂いたとうもろこしのひげ茶をつかったレシピです。
秋においしいさつまいもを使った芋ごはんを作ってみました。

ひげ茶のもつほんのりとしたコーンの甘みと香ばしさが風味を増してくれました。
ホクホクおいしい食物繊維もたっぷりの芋ごはんです。
とも から りんりん
私もひげ茶でおいも炊きました!
ホクホクですよね〜っ❤︎
コメントありがとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ひげ茶おいしいですよね!
さつまいも美味しかったです^_^
もぐもぐ! (34)