• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/12/21
  • 746

12月21日 カキと厚揚げとスイチリを冷蔵庫から救出😁のスイチリマヨ炒め🔥

レシピ
材料・調味料
カキ
200g位
絹揚げ
200g位
細ネギ
3本
スイチリソース
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
醤油
隠し味に
炒め油
大さじ2
作り方
1
カキを真水でよく洗って、水気を切る。
2
絹揚げ(厚揚げ)を一口大に切る
3
細ネギを2〜3cmに切る。
4
フライパンに油を熱し、カキと絹揚げを炒める。
5
火が通ったら、あらかじめ混ぜておいたスイチリとマヨネーズを加えて絡める。
6
火を止め、青ネギを加えて混ぜる。
7
味をみて、隠し味に醤油を加えても。
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫から救出したカキと絹揚げを、ひとつの料理にしようと考えていたら、冷蔵庫の中の使いきれないスイチリが目に入り、即、スイチリマヨに決定。

意外に美味しい。カキの苦手な次男がばくばく食べてた。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (5)