• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/06/04
  • 2,077

鶏むね肉のカレー風味竜田揚げ♪

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
2枚
ケチャップ
大さじ1.5
醤油
大さじ大さじ2
お酒
大さじ1
カレー粉
大さじ1
おろし生姜
大さじ1
おろし玉ねぎ
1/4個分
塩麹
小さじ2
少々
1個
小麦粉
大さじ3
小麦粉
1/3カップ
片栗粉
1/3カップ
カレー粉
小さじ1~
作り方
0
1)鶏肉は8等分に斜め削ぎ切り!!
2)♪の粉類をトレーの中で混ぜておく
3)ビニール袋に☆の調味料を入れて混ぜ1)の鶏肉を入れてよく揉む→しばらく置く
4)揚げるときに3)の鶏肉に●の卵と小麦粉を入れてよく混ぜる
4)2)のトレーの粉類を付けながら170度で4分ほど揚げる
ポイント

焦げやすいので気をつけて揚げてね♪

みんなの投稿 (3)
お昼のテレビでやってたカレー風味の竜田揚げ♪
むね肉があったので早速作ってみたよ♪
カレーの香りが美味しい>^_^<
カレー風味ヾ(@>▽<@)ノ
ビール!!!
key♪ から おりぃ
もちろん!!ビール>^_^<
もぐもぐ! (66)
リスナップ (4)