• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2021/09/12
  • 1,584

ベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (15センチ丸型)
作り方
1
型にクッキングシートを敷き込み。
2
オレオを砕いて溶かしバターと混ぜて敷き込み。
3
柔らかくしたクリームチーズに砂糖を混ぜ、溶き卵も少しずつ混ぜ合わせる。
4
薄力粉、生クリーム、レモン果汁、溶かしバターを順に入れながら混ぜる。
5
型に流し入れ180度に余熱したオーブンで40分焼く。
ポイント

今日は冷蔵庫に半端に残った生クリームやバター使っています。

クリームチーズ200、砂糖60、卵2個がチーズケーキのベースで、生クリーム、薄力粉の量で仕上がりが変わります。
バスクチーズにしたい時はクリームの量増やして薄力粉の量を減らしてます。
(焼成220度で40分)

みんなの投稿 (1)
数日前からベイクドチーズケーキが食べたくて食べたくて。

昨夜寝る前に焼きました!

冷蔵庫で冷やしていつでも食べれる状態♡

今日のおやつ楽しみ♪


ベイクドチーズケーキやパウンドケーキのような焼き菓子を食べたくなると秋に突入したんだなと感じます。


#ケーキ
もぐもぐ! (136)
リスナップ (14)