• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/02/16
  • 3,960

💠炊きたて人参ご飯(別名:金魚飯💦)

みんなの投稿 (5)
お米2合に対し、いつもの水加減に、昆布茶・醤油・お酒を各大1加え、みじん切りか、小さめの角切りにした人参1/2本分を乗せて炊きます。
人参甘くなって美味しそう~♡
*ママちゃん* から ゆっこ
ゆっこ さん❣~おはよう^^…そう!!~甘~いんです💘美味しい…これ昔から大好き.。o○ ありがとう^^●~*
確かに、金魚に見えてきます👀
*ママちゃん* から 風流料理人
風流さん!~こんばんは^^!!…オレンジ色が、金魚を思わせるよネ.。o○…私は、お弁当に入れて、後は朝食用に「おじや」にしたりする事が多いので、炊き加減は柔らか目…固めを好む場合は、少~しだけ水分を調節して下さいネ★~人参の甘さが好きなんです=^_^=~いつもありがとう(✌^_-)☆
もぐもぐ! (132)
リスナップ (2)