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手料理
  • 2017/05/10
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レンチンのアクアパッツァとバーニャカウダ イタリアンな日

レシピ
材料・調味料
生鱈
3切れ
少々
プチトマト
10個
アサリ
1パック
オリーブオイルA
大さじ1
白ワイン
大さじ3
オリーブオイルB
大さじ1
ブラックペッパー
適量
ニンニクみじん切り
1片
あればレモン
作り方
1
★鱈は塩をふって5~10分置きキッチンペーパーで拭く。食べやすい大きさにカット。ニンニクをみじん切りにしておく。
2
耐熱の器に鱈とアサリ、プチトマトを入れ、ニンニクを入れ●を入れる。
3
蓋をして600Wで8分。
4
蓋を開けたらいい香りが…♪お好みで、ブラックペッパーとレモンを足てね。仕上げは▲でオリーブオイル足すといい感じ♪
みんなの投稿 (1)
今日は生鱈とアサリがお安く、そしてお値引きされていたのでアクアパッツァです。
あとバーニャカウダでイタリア料理の日。

アクアパッツァはレンチンなので楽チンです!
イワキの器使っているのでそのまま食卓へ運べます。
蓋を開けたらもぅ~いい香りが♪
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