• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/07/10
  • 4,234

スタミナ素麺と焼き茄子ランチ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
麺つゆ
50cc
調味酢
50cc
レモンの絞り汁
大さじ1
山芋
好きなだけ
アボカド
半分
鶏卵の黄身
1個
作り方
1
若いアボカドはレンジで2分ほど温める。山芋はつゆが絡まりやすい大きさに刻む
2
麺つゆ、調味酢、レモンを加えて混ぜる
3
山芋とアボカドを入れて、黄身をのっけて出来上がりー
4
素麺を漬ける時にまぜまぜするー
ポイント

味を変えながら食べましょう!
ラー油を入れたり
紫蘇とミョウガを入れたり
ゴマだれを混ぜたりー
美味しいよ〜(。-_-。)

みんなの投稿 (14)
あちち〜(。-_-。)
ラ・ボーテのマスターに教えてもらったツケダレで素麺とサッパリ焼き茄子!
pam
このツケだれ美味しそうですねヽ(≧▽≦)ノ
アボカドがイイ感じですね!
食べてみたいです!
アボカド入り美味しそう!
試してみたいです〜(・ω・)ノ💕
Ako
美味しそう〜( ^ω^ )
調味酢って何やろ?普通のお酢じゃなくて味付けしてあるのかな?
山芋やらアボカドやら入れて、卵も入ったら鬼に金棒スタミナアップやね♥
おーっ‼これは美味しい‼ 卵が絡むところを想像しています(^-^)/
nonno から pam
あんさん
ありがとうございます。
暑い夏にピッタリのスタミナ補充もできますです!(。-_-。)
nonno から 平原知宏
平原さん
ありがとうございます。
ぜひ実験台になって欲しいですー
(๑✧◡✧๑)
nonno から ユキ
ユキさん
コメント&リスナップどうもありがとうございましたー
素麺茹でてー、焼きなす焼いてーは同時に出来るし、全部用意するのに15分程度なので、ささっと食べたい時にオススメですー(๑☌▽☌๑)
nonno から Ako
Akoさん
コメント&リスナップどうもありがとう〜
調味酢がミツカンから出ているんだけど、甘めの味がついた酢で、酢飯やドレッシングとしても活用できて、すごーーーく便利なのですー
今日は夜の打ち合わせがキャンセルのなって暇なので、今、浅草のほおずき市にふらーっと一人で来ていますー。(。-_-。)
nonno から Rie in Norway
Rieさん
コメント&リスナップどうもありがとう〜
本当はポン酢とアボカドと黄身のみのレシピを聞いたのですが、ポン酢がなかったので、アレンジしまくっちゃいましたー
でも、奇跡的に美味しくなりましたー(。-_-。)
涼しげで好いね〜♡
お漬物のガラスかな?
ぴったりサイズ!!

(๑ºัOºั๑)ŧ‹"ŧ‹"途中になっちゃったのだ…悪しからず。
nonno から シロー
シローさん
ガラスの器はお付けもののやつではないんですよー
サイズが気になるあたりが、さすが目の付け所が違いますねー
友達からいただきましたー
一人用にピッタリで超〜お気に入りですー(。-_-。)
おはよー🌻
朝からアチチ〜💦
これ美味しそうやねꉂꉂ꒰•̤▿•̤*ૢ꒱
☆つきました✨
もぐもぐ! (120)
リスナップ (9)