• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/01
  • 712

春キャベツの豆乳スープ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
春キャベツ
2枚 60g
ベーコン
1枚 20g
オリーブ油
小さじ1
100ml
コンソメ顆粒
小さじ2
無調整豆乳
200ml
こしょう
各少々
パセリ(みじん切り)
適量
作り方
1
春キャベツはざく切りにし、ベーコンは3cm幅程度に切る。
2
中火で熱したフライパンにオリーブ油をひき、春キャベツ、ベーコンを炒めて、油が回ったら、水、コンソメ顆粒を加えて約2分、キャベツが柔らかくなるまで煮込む。
3
無調整豆乳を加えて温まったら、塩・こしょうで味を調えて、器に盛り、パセリ(みじん切り)をふる。
みんなの投稿 (1)
さわやかな季節にぴったりのまろやかな味わいです。
春キャベツと豆乳のやさしい甘さに癒されますよ。
もぐもぐ! (65)