• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/12
  • 709

焼き餃子&かき玉トマトスープ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
350ml
鶏ガラスープの素
小2
大1
醤油
小1
ミディトマト(くし切り)
1個
溶き卵
1個分
万能ネギ
適宜
粗挽き黒胡椒
少々
作り方
1
小鍋に水と鶏ガラスープの素と酒と醤油を入れ沸騰させる
トマトを入れて再び沸騰してきたら、溶き卵を回し入れ浮き上がってきたら火を止め万能ネギを入れる
カップに入れたら、黒胡椒を浮かべる
ポイント

🍽夕食の献立📝
🌱焼き餃子
🌱かき玉トマトスープ🌼25-4
🌱うの花
🌱海苔の佃煮 

みんなの投稿 (1)
#作り置き冷凍#餃子#スープ#鶏ガラスープの素#トマト#卵#かき玉トマトスープ#🌼25-4
もぐもぐ! (41)