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手料理
  • 2016/04/29
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日本の海苔でキンパ

レシピ
材料・調味料
4合
焼き海苔
10枚
ごま油
大さじ3〜4
適量
ほうれん草
1束
人参
中1本
5個
沢庵
お好きな量で
牛コマ切れ肉
400グラム
作り方
1
塩をふたつまみ程入れてご飯を炊く。気持ち、硬めの方が○。
2
ほうれん草は塩茹でし、ザク切り。
人参は海苔の大きさ位の長さで棒状に切り塩茹でする。
3
甘めの卵焼きを作り、人参と同様に棒状に切る。
4
牛肉をごま油で炒め、コチュジャン、焼肉のタレで味付けする。
5
沢庵は、お好みで。刻みの場合はそのまま。棒状なら人参同様に切る。
6
ご飯が炊けたらごま油、塩、いりゴマを加え混ぜ、少し冷ます。
7
海苔を巻き簾に乗せ、ごま油を刷毛で塗り味塩を振り、ご飯を薄く乗せる。
8
その上に切った断面をイメージして具材を乗せ、ぎゅーっと巻いていく。
9
30分程おくと馴染んで切りやすいです。
切る時は真ん中から両端に向かって切ると崩れにくいです。
みんなの投稿 (1)
韓国海苔が無かったので日本の海苔で作ってみました。味が薄めになるので食べる時にコチュジャンやキムチ、ごま油に塩を入れたタレ等をつけて食べると美味でした(^^)
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