• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2015/09/17
  • 3,570

サンマのバジルチーズ焼き

レシピ
作り方
0
サンマを3枚におろして流水でよく洗う。
水気をしっかり拭き取り
サンマの幅に切ったスライスチーズ、バジルの葉を乗せてくるくる巻いて楊枝で止める。
くるくるの面を上に向けて置き
トマトケチャップ、バジルペースト、パン粉の順に乗せオーブンで焼く。
オートメニューの鯵フライで焼いてみました。
パン粉がカリッとする位まで。

骨ととうもろこしも一緒に焼きました~。
みんなの投稿 (15)
昨夜のお夕飯。
息子がまた学校で育てた茄子持ってきてくれたのでマリネとスープに使ってみました(*^▽^*)♪
みったぁ〜ん🌸💕

歩くん💕見るたびにお兄ちゃんに
なってるじょ〜😍💓
自分で育てたナス🍆なら
美味しさが全然違うだろうね🎵

さんまを洋風にした事ないじょ
バジル🌿とチーズでオサレじゃね
♪( ´▽`)💕
恥ずかしながらさんまを
三枚におろせない😭
みったん、凄すぎるじょ*\(^o^)/*
さんまがめっちゃオサレー💕💕

歩くんが作ったお野菜でママがお料理✨✨ステキな一皿だね‼️
みったん から ボンバー
茄子嫌いな歩もマリネの方のお茄子食べました~。
コイツマリネが好きなんだな!!
スープに入ってる茄子は受け付けなかったー(;>_<;)
サンマはおろすの簡単なんだよ~。
何せ私が出来る位だから
ボンちゃんは絶対余裕で出来るハズー(//∇//)
いつもありがとですーーー(>.<)y-~
yummmm 👍
みったん から りまこ
やーん(//∇//)
お洒落なりまこさんに誉められたーヽ(*´▽)ノ♪
これ、美味しく出来て嬉かった~(*´∇`*
忙しい中コメントありがとうございます(≧▽≦)
みったん から 🌼 Pooja's Kitchenette 🌼
Thank You♪♪♪
歩くん、男っぽくなった?
夏がそうさせたのか💪🏻💪🏻💪🏻

秋刀魚が、オシャレな手の込んだ美味しそうなお料理になってる。
凄いぞ、みったん✨✨✨
みったん から みな
歩髪の毛切ったの~。
もぉ半月も前にだけど
少しは男っぽくなったかな~。
赤ちゃんみたいな子だから…(´▽`;)
とっても嬉しいコメントありがとうございます(≧▽≦)
みったん〜🌀オシャレでかわいい💕💕💕
めっちゃ美味しそう✨
色々なものが少しずつ乗っていて楽しい😄💕
秋刀魚美味しそう💕
わお、くるくる綺麗だし美味しそう💕💕バジルも入ってるなんて臭みも消えて一石二鳥だね✨
みったん から ともきーた (伊藤 智子)
や~ん(//∇//)
嬉しい( 〃▽〃)
本当は智子さんのアンチョビパン粉パラパラして焼こうと思ってたんですが
かなりバタバタしましてアンチョビパン粉を作る時間がなく普通のパン粉で…
またアンチョビパン粉作らせて下さいね~(*≧∀≦*)
みったん から まるま
とうもろこしや茄子や貰えたので今日は色々乗せられました~(*≧∀≦*)
サンマくるくるしやすくてグッドでした~(*´∇`*)
嬉しいコメントありがとうございます(~▽~@)♪♪♪
みったん から 咲きちゃん
咲ちゃんお疲れ様~(*´∇`*)
バジルペースト&バジルの葉使ってみました~(≧▽≦)
これ、息子も気に入ってくれて僕、嬉しかった~(*´∇`*)
リスナも嬉しいコメントもありがとうございます(~▽~@)♪♪♪
もぐもぐ! (182)
リスナップ (28)