• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/28
  • 735

うまうま海鮮丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
お好みの海鮮
適量
ネギ
適量
ごま油
海鮮に絡まるように
刺身醤油
適量
ごま
大さじ1杯
わさび
お好みで
白ご飯(酢飯でも可)
お好みで
作り方
1
海鮮を食べやすい大きさにカット
(おすすめはブロック状に)
2
カットした海鮮にごま油、刺身醤油、ごま、わさびをいれて混ぜ合わせる。
3
ご飯の上に盛りつけてネギを乗せて
必要に応じてカットキュウリなどのせても良し。
ポイント

魚の、種類によっては生姜を少し混ぜても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
本当に美味しいです!ぜひ!
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)