• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/05
  • 341

かずぴょんさん&okamiさんハピバ アボカドムース

レシピ
材料・調味料
アボカド(小)
2個
レモン汁
1個分
豆乳
300cc
クリームチーズ
40g
粉ゼラチン
8g
大さじ4
塩胡椒
少々
生ハム
6枚
作り方
1
粉ゼラチンはニズムでふやかしておく。クリームチーズは室温に戻しておく。アボカドはレモン汁、クリームチーズとともにフードプロセッサーにかけてなめらかなピューレ状にする。
2
豆乳を小鍋に入れて火にかけ、沸騰直前になったら火から下ろす。水でふやかしたゼラチンを加えてゼラチンを溶かす。すぐにアボカドのピューレと塩胡椒を加えて良く混ぜ合わせる。器に注いで冷蔵庫で冷やし固める。
3
生ハムを2枚ずつクルクル巻いて、2に乗せて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
1月が誕生日だったかずぴょんさん、そして先日お誕生日だったokamiさん、本当におめでとうございます🎉
忙しくてなかなかおしゃべり出来てないのですが、お二人とも素敵なお料理を投稿していらして、少しでも近づきたいと思いつつ、思ってるだけで終わってしまってる私に、いつも優しい言葉をかけてくださっているので、お二人一緒で申し訳ないですが、すこしばかりのお祝いをさせてくださいね^_^
もともと女子力の高いお二人ですが、さらなる女子力アップのために、アボカドを使ったムースを作り、バレンタインが近いこともあるので(アメリカでは、バレンタインデー💝に男性から女性に薔薇の花🌹を贈る風習があります)、生ハムの薔薇をトッピングしてみました。
これからも素敵なお料理を教えてくださいね^ - ^ #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ