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手料理
  • 2020/04/21
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八宝菜 お肉はアレで柔らか!

レシピ
材料・調味料 (3人)
作り方
0
肉は前日の🐷焼き肉の残りをリメイク。食べやすい大きさに切って#サラダチキンの素 で揉んで10分位置く。

乾燥木耳は湯の中に砂糖を一掴み入れた中に入れると早く戻ります。

野菜を切る
1
フライパンに油を敷き熱したら火の通りにくいモノから順に入れ炒める➡️人参、白菜の厚い部分、葱、白菜の葉、火の通ってる肉、木耳、うずらの卵水煮)

水を浸るぐらい入れ一煮立ちしたら(🔹ウエイパー、塩、コショウ、鎌田にんにくだし醤油)で味つけ。
暫く蓋をして強火で野菜に火が通るのを待つ。
水溶き片栗をフライパンの外から回し入れ固めにとろみを付けたら最後にゴマ油を入れ風味付けしたら火を止める



ポイント

サラダチキンの素で前日の調理済みのお肉もふっくら柔らかく仕上がり驚きました😍 .

みんなの投稿 (1)
日曜の昼食に八宝菜を作りました。
白菜は昨年晩秋に収穫したもの。、これで食べきりました♡よーく味わって食べました😊
お肉は前日の🐷焼き肉の残りをリメイク。食べやすい大きさに切って#サラダチキンの素 で揉んで10分位置いて調理。
ふっくら柔らかなお肉に復活して驚きました😍 .

#サラダチキンの素 #日の出みりん #アイデアレシピ #サラダチキンチャレンジ
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