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手料理
  • 2016/05/30
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子どものおやつ&妊娠中、授乳中ママに 【ノンオイル、ノンエッグ】豆腐とバナナの蒸しパン

レシピ
材料・調味料
バナナ
小2本
豆腐
1/2丁
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
オリゴ糖
お好みで
作り方
1
バナナと豆腐を潰してトロトロにする。
2
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、①と合わせる。
3
蒸し器を用意する。
アルミカップやシリコンカップに生地を入れる。
4
蒸し器の準備ができたら、中火で13分蒸す。
蒸し終わっても湯気がなくなるまで蒸し器に入れておく。
5
蒸し器から出して粗熱をとり完成
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黒くなったバナナの救済に作りました。

ノンオイルなので妊娠中&授乳中のママの小腹が空いたときにもオススメです。
卵も使ってません。
卵アレルギーの方も食べられます。
お砂糖は使わずオリゴ糖を使いました♪
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