• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/08
  • 52,219

鳥肉と水菜の和風ガーリック炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥肉
200g
2つまみ
ブラックペッパー
適量
大さじ1
水菜
2株(?)
にんにく
お好み
適量
醤油
小さじ2
ほんだし
小さじ1
作り方
1
フライパンに油をしき、塩とブラックペッパーをふった鶏肉を炒める
2
鶏肉にある程度火が通ったらにんにくを入れ、ほんだしを加えてなじませる
3
にんにくが香ってきたら酒を入れ、蓋をして鶏肉にしっかり火を通す
4
鶏肉に火が通ったら5センチくらいに切った水菜を入れ、しょうゆを加えて炒める
5
水菜が好みの炒め具合になったら完成
ポイント

水菜はあまり火を入れないほうがおいしいと思います(`・ω・)b(写真はしっかり炒めちゃってるけど(笑))

みんなの投稿 (1)
2015/04/07
もぐもぐ! (14)