• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/25
  • 343

サンクスギビングディナー作りの合間の賄い飯

みんなの投稿 (3)
クリスマスやおせち料理並みに時間をかけて作るようになってしまったサンクスギビングディナー。昨日から仕込みに入り、今朝もキッチンに立ち続けています。
そんな忙しい中でも旦那がごはんを家で食べたいというので、あるもので(玉ねぎ、セロリ、舞茸、高野豆腐、卵)トマトビネガー味のイタリアン賄い飯を作りました。
今夜はガッツリ高カロリー食の予定なので、タンパク源は高野豆腐と卵で調整しています。
旦那様の胃袋、ガッチリ掴んでいらっしゃるのですね~( ´艸`)♪
トマトビネガー、初めて聞きます~✨
高野豆腐の扱い方がいまだによくわからないのですが、イタ飯に入っちゃうのも美味しそうですね😆
仕込みお疲れ様です(*^^*)
Miyuki から 円野コアラ
胃袋を掴んでいるならありがたいけど、今日はどこもお店がやってないだけなのよ。

高野豆腐はステーキにしても美味しいよ。
いつもありがとうね(^-^)
もぐもぐ! (9)
リスナップ (1)