• お気に入り
  • 223もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2017/12/22
  • 3,047

シェフステファン〜

みんなの投稿 (1)
少し前の週末ですが、ステファン君の家で、ステファン君がフランス🇫🇷のキッシュを作ってくれました。

レシピ: キッシュのベース
パイの生地
ヘビークリーム
卵 3つ
ミルク少し

1 ベーコン と グリエールチーズ(製作中の写真)
2 リークのパイ(切ったものと焼き上がりの写真)
リークをオリーブオイル入れたパンにホールペッパーいれてポップするまで炒める
たまにお水入れて柔らかくするお塩も少々
オーブンで 焼く前に少しチーズかける

40分 350F

以前にサンクスギビングで、おじさんがハントした鹿肉をたくさん頂いたので、ステファン君の家にワイン屋さんでお店の方が鹿肉に合うワインをチョイスしていただいたものを一緒に🍷🥩持って行きました。ステーキシーズニングでバターと共に焼いてくれました。

全部すごく美味しかったです😍
もぐもぐ! (223)
リスナップ (41)