SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夕方特売で
半額だった牡蠣で
マース煮
と
しぐれ煮
と
フライ
◉しぐれ煮は
冷まして召し上がれ。
◉マース煮は
あつあつを召し上がれ。
マース煮の余った煮汁は
捨ててかんでね。
フライは
もちっと酔いが覚めてから。
~ ♪
旨かったっすすす~。´◡ฺ`
間違い無いッ‼
マース煮の汁はなにに変身するのかな〜フライも楽しみ♬
だ~が~ね~~~ ・v・
変身煮汁は
食べとる真っ最中だょ~ ♪
フライは
宵越しになるべかな~ ・´з`・
カキ好きには堪らない!!
マース煮初めて聞きました♫
沖縄では
メジャーなマース煮なんだよ。・v・
マース煮って
素材のおいしさが
一番味わえる料理法だと思うな。
白身魚もでらうまョ。
うん ♪
沖縄ではお塩のことを
マースって言うんだよ。
シママースじゃなくて
シーマース?
失礼。
味噌作りもこのお塩💕
お味噌屋さんに勧めてもらいました♫
沖縄の海塩は
サイコ~さね~ 。′ᴗ‵