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手料理
  • 2012/12/20
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“ 半分こでみっつのお楽しみ ”

レシピ
作り方
1

【 マース煮】

◉ 美味しいお水で戻した昆布に
日本酒と自然塩を入れて
沸騰したら牡蠣をいれて
牡蠣がぷっくりしたら出来上がり

2

【 しぐれ煮 】

◉ 牡蠣をサッと湯がいて
お醤油、生姜、日本酒、みりんで
汁気がなくなるまで煮ます。
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夕方特売で
半額だった牡蠣で

マース煮

しぐれ煮

フライ


◉しぐれ煮は
冷まして召し上がれ。

◉マース煮は
あつあつを召し上がれ。


マース煮の余った煮汁は
捨ててかんでね。


フライは
もちっと酔いが覚めてから。

~ ♪
上手いッ‼す。
To: onedrop

旨かったっすすす~。´◡ฺ`
だ、よ、ね!!
間違い無いッ‼
カキちゃんだぁ♪
マース煮の汁はなにに変身するのかな〜フライも楽しみ♬
To: onedrop

だ~が~ね~~~ ・v・
To: marikoszk

変身煮汁は
食べとる真っ最中だょ~ ♪

フライは
宵越しになるべかな~ ・´з`・
美味しそう〜(▰˘◡˘▰)💕💕
カキ好きには堪らない!!
マース煮初めて聞きました♫
To: tomoemoe

沖縄では
メジャーなマース煮なんだよ。・v・

マース煮って
素材のおいしさが
一番味わえる料理法だと思うな。

白身魚もでらうまョ。
我が家の塩はシーマースって言うんですが、もしかしてマースって塩のことですか?
To: tomoemoe

うん ♪

沖縄ではお塩のことを
マースって言うんだよ。

シママースじゃなくて
シーマース?
あ…シママースだった(笑)
失礼。

味噌作りもこのお塩💕
お味噌屋さんに勧めてもらいました♫
To: tomoemoe

沖縄の海塩は
サイコ~さね~ 。′ᴗ‵
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