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手料理
  • 2018/05/05
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ジャガイモのアボカド明太子和え マヨネーズ不要!

レシピ
作り方
1
ジャガイモは皮を剥いて茹で上げ
粉ふきいもにして冷ます
明太子は焼き明太子にして冷ます

ボールにアボカドを入れて刻んだ明太子
好みでわさびを入れ
ポテトマッシャーで潰して粉ふきいもを和えて
出来上がり
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帰省中の娘に作った品

ダイエットを気にし始めたので
ご飯にコンニャクご飯を入れて炊いています。
(私は発芽酵素玄米)
マヨネーズを使いたく無いので
アボカドをマヨネーズに見立て
ポテトサラダを作りました。

塩胡椒いらずで明太子の塩味とわさびの風味で美味しく食べられます😋
😊

マヨなしがいいね。ヘルシー‼💕

じゃが芋とアボカドは組み合わせたことなかったけど… 明太子王国としては
これは 気になるな♡(ت)

明太子と山葵 組合せ😋👌美味しい。

左に見えるのは赤こんにゃくかな😊
佐野未起 から ☆Yumi☆
ゆみちゃん❤️ありがとうございます😊

最近ダイエットに目覚めた娘
添加物の多いダイエット食品に振り回されないようにサポートです😊

マヨネーズは自家製にすると分かるけど
かなり油を使います。
コマーシャルで「新鮮な卵」と言うキャッチフレーズが多く卵の印象が強いけど
大半が油😔

油の否定は出来ないけどコストを優先させれば
必然として質の悪い油となるので

アボカドなら大丈夫だよと
伝えたかったのよ😊
焼き明太子の量次第でアテにもなるから
飲めますよ🍷

左の赤いのは
玉ねぎのスライスとトマトとアボカドのサラダ
お醤油ぶっかけで頂きました。

その後は、ノンオイルで牛と和菜を酢豚風に仕上げ片栗粉不使用です。

片栗粉と肉の融合は蓄積されやすい質の悪い脂肪を作るので 日頃の料理も出来るだけ合わせない様にしています。
アボカドは食べる美容液ですもんね~
アボもジャガーも明太子と好相性だからこれ絶対美味しい~😋
アボカド🥑は畑のバターだもんね✨
ダイエットを気にし始めた年頃の娘ちゃんに優しいサラダだな〜🥗✨

明太子とわさびの組み合わせも興味アリ(*´∀`)♪
みったん❤️ありがとうございます😊

マヨネーズに比べると
割高にはなるけど健康留意で😊
まだ産む前の身体は母親の食育にも責任があると思います。
産む産まないは本人の選択ですが
選択肢は減らさない方向で😊

アンチエイジングフードの王様だから
私にも娘にもバッチリ👍
佐野未起 から なだちい
なだちいちゃん❤️ありがとうございます😊

明太子でしっかりした味わいですが
アボカドにはカリウムも含まれているので
舌で感じる明太子の塩分も排出してくれます👍

娘はお酒のおつまみや塩分の高い嗜好があるので努めて食べて欲しい品です。

アボカドわさび&醤油は間違いない美味しさ😋
わさびが明太子の魚臭さを飛ばすコンセプトです😉
ちょうど私もダイエットを意識し、鈴木その子さんの著書を手にしたのが高校生の頃だったから分かります~
佐野未起 から Naomi Furuya
Naomiちゃん❤️おはようございます😊

私は20歳過ぎてバーバラ寺岡さんのよもぎ系の本でした。
痩せるよりも健康の方だったかも
それから ずっと手積みのよもぎを飲んでますよ

娘も今から始めて自分に合ったダイエットや体質に合った食材探しが始まるのかもしれません。

では行って来ます😊
来てくれてありがとございます❤️
桜央里 から 佐野未起
みきさん(≧▽≦)こんにちは!!

マヨネーズ不要でヘルシーなのが嬉しいですね😋💗💗💗
アボカドのまったり感とジャガイモのホクホクな食感がとっても美味しそうです😍

明太子のピリ辛もいいアクセントになっていそう〜(⁎˃ᴗ˂⁎)
アボカドのまったり感をマヨネーズにしちゃうアイデアは、さすがみきさんです😃💕
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