• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/29
  • 4,965

根菜コンフィ

レシピ
材料・調味料
ごぼう1本/蓮根/オリーブオイル→野菜がひたひたになるくらい/アンチョビ/鷹の爪
作り方
1
ごぼうとレンコンは食べやすい大きさにきり、水にさらしてあく抜きをする
オイルで煮た時にあくがでてくるので、きになる場合は一度茹でこぼす。
私は茹でないでつくります。
鍋にアンチョビ、オリーブオイル、鷹の爪をいれ、さらしていたごぼうとレンコンをいれ
弱火で45~60分揚げるとゆうよりは煮ます。

2
オイルと一緒に容器にうつし、食べたい分だけその都度だして~
オイルはそれでも余るので私は、アンチョビを足してアンチョビポテトを作ります₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
みんなの投稿 (1)
お友達が作ったゴボウのコンフィがあまりにも美味しくて
自分でも作ってみました٩( 'ω' )و
余ったオイルは今夜アンチョビポテトを作るのに使います
もぐもぐ! (8)