SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ただ、鶏肉かリブの方がジューシーで旨しかな…と。
今回は2時間の保温です。
覚書に📒
漬け味噌タレ
・味噌→大匙3
・酒、みりん、蜂蜜、醤油麹→大匙1
・醤油、胡麻油→小匙1
・すりおろし生姜、にんにく…大匙1
・七味→お好み量
5日間漬け込み、味噌を洗った豚肉とオイルを入れる。
この時に、オイルに漬け味噌を大匙2〜3投入して炊飯器の保温へ。
オイルが美味しかったので、じゃが芋、人参、蓮根を小鍋で20分コンフィに。
味噌オイルで柔く味よく味噌色根菜コンフィの完成です。
ショートパスタは、味噌トマトソースで。
またまた美味しそうな釜コン♡
味噌豚ロース絶対美味しいですねっ☆
私もまた今日チキンレッグ仕込みましたぁ☆(⑅˃◡˂⑅)
まだまだ色々やりた〜い♪
こんばんにゃ。
日本海側は大変そうですが
仙台はいかがでしょう。。
トミーずバーナー倶楽部の次は
シローずカンフィ倶楽部入部目指します:)
本当にどんなお肉でもOKなのですね😆💗
あぁ、お肉のレパートリーが広がります😚💋 すごく嬉しい!!
炊飯器2台欲しくなりそう、、^^;
下味を和風や中華にするのもおもしろいね。五香粉とか山椒とかも良さそう。ためしてみるよ( ´ ▽ ` )ノ
よーーく、よぉ〜~く説明みてから、妄想して、作り方シチュエーションして作ってみたいT^T
だれかーー、通訳をぉぉーーぉT^T
リベンジコンフィは味噌でやると、今決めた!!
味が染み込んで美味しそうですぅ❗
コレは味が
海抜1000km級に深そう〜〜🌊😍
ぬぬ〜チキンレッグ✨✨
いいな〜😄💕💕
正に豚味噌漬けコンフィで!!
トンカツ肉よりジューシーお肉にオススメです📢
リスナPありがとです🙇
太平洋側は雪は降らず、木枯し紋次郎がちらほら寒っっ!!
カンフィ倶楽部の入部に向け私もコソ練始めました。
いつでも518:D
リスナPありがとです🙇
まあやさんは、クロックポットやスロークッカーお持ちじゃありません?
(持ってる雰囲気ありw)
私、スロークッカーの保温で作ったりもします😄🎶
味噌漬け釜コンは、もっとジューシーなお肉が良かったと課題が残り…💧
味噌焦げるリブ…次はリブだなと✨✨
リスナPありがとです🙇
うんうん、楽しみ見えた!!
きっと、そのカテゴは麻紀子さんが得意そう✨✨
中華風の味付けでスープってどうだしょ?
朗報お待ちしております😄🎶
父ちゃま、母ちゃまは豚味噌がお好きですか!!
米くれ🍚米くれ🍚になりました(笑
釜コン、下味漬けて袋にオイルと肉を入れて炊飯器で保温すると簡単なのですが、私の説明が足りずか、ややこしいかでごめんなさい。
解らない時はいつでもどーぞ!!
リスナPありがとです🙇
んだか〜!!
味噌漬けコンフィは、米くれ🍚米くれ🍚になっただよ😄🎶
でもね、お肉はリブか鶏ももが好いね✨✨
想像して〜味噌焦げ香るリブ!!
ジューシー肉をチョイスっちゃ💪
リスナPありがとです🙇
吉報待つ(`・ω・´)ゞ
味噌焦げ香るリブ✨✨
味噌はリブか鶏ももと決めた〜😄🎶
味噌漬けコンフィは
母さん、米くれ🍚米くれ🍚でありますよ(笑
下味でまだまだ変げしそうですね。
リスナPありがとです🙇
豚味噌は、母さーん、米くれ🍚米くれ🍚
ジューシー肉が合いますね!!
味噌焦げ香るリブを想像して…
米🍚食べれそな私ですた😄🎶
味噌味はジューシー肉でお願い候う🙇
リスナPありがとです🙇
母〜さん、米くれ🍚
味噌味も乙かもーーー✨✨
リスナPありがとです🙇
こりゃ、米くれ🍚
言っちゃうの間違いない😄💦
リスナPありがとです🙇
オリジナル感モリモリで美味しそう‼
味噌漬けをコンフィにするってすごく良いアイデアで さすがシローちゃんって思った✨✨
このプレート一本でランチ営業できるよ‼ 繁盛する事間違いなし👍💕
私ならお昼にお財布握りしめて並びたい♪ シロー亭💕
豚の味噌漬けが好きなんだけど焦がしてしまうのでコンフィってみたよ😄🎶
これは、ジューシーお肉を選ぶべきだった💧
鳥もも、リブがよいと思われます。
リスナP感謝です (*Ü*)ﻌﻌﻌ