オイルにつけたまま容器で冷蔵庫保存すれば1週間 日持ちします👍
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牛蒡はコンフィにしておくと日持ちするし、甘くて柔らかくて、旨味が凝縮されてます💕
ベータリッチという品種の人参はグリルで30分。チーズを削って一緒に食べると これまた甘〜い🎵
柔らかくなりそう😊😍
甘みは牛蒡本来の甘みなんでしょうねー😋😋😋
野菜本来の甘みが出て、美味しそう💕
今日も応援にお出かけですか?熱中症にならないようにね!
食物繊維たっぷり摂ったから、胃腸の働きが良くなった気がするけど、気のせいかな。。😅
牛蒡はきんぴらと天ぷらが好きなの。でも、柔らかくして薄味て食べたい気分の時はコレ!
いつも保存する前に全部食べちゃうんだけどね😆
以前、お肉のコンフィの時に ついでに牛蒡も入れたら、肉エキスが染みて美味しかったの。今回は牛蒡のみだけど、この方が素朴な味を堪能できて好きかも。。👍💕
期待してもぐもぐしましたが、ミニとはいえ赤いのは…(TT);;
私はウサギや馬みたいに山盛り食べられちゃいますよ!😁
とっても素敵~😍😍😍
コンフィ気になる~!!
牛蒡はあんまりバリエーションなかったからこれは勉強になりました😄
自然の甘味が味わえて美味しそ~💕
暑くなりましたね〜🎐
牛蒡といえば和風が多いけど😆
コンフィにしとけばフーブロしてスープにもできるし、サラダのトッビングにしたり、コロッケの具とか、洋風にアレンジできちゃうよ👍
(・`д´・;)ス、スゴイ・・・。
いっぱいメニュー出てくる~!!どれも美味しそうで困る~😋💦
まずはコンフィやってみま~す!
(*ь´д`ь)тαйкs💕
スペイン料理のニンジンのマリネ、ひじき、切り干し煮に混入する千切りや薄い銀杏切りは大丈夫ですよ。✋🏻😁
野菜のコンフィも大好きᏊ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ⋆✩
油で煮ることの旨み、食感は手間をかけた時に気付くよねー
私も人参は馬並みに食べますぜw
SD界では有名なお話!知らない人はモグリよね😁笑
自宅でコンフィを作れるなんて、料理の世界が変わりましたよ💕
あれからなんでもコンフィしちゃう👍シロー先生ありがとうの巻🙇🏻
太めの牛蒡を、この形に切って、ゆっくり煮たのって好きです
コンフィはオイルだから、お出汁でゆっくりと煮る時より、少し味が濃い感じになるのかなぁ…
牛蒡の良い香りがうまく残るんだろうなぁ…☺️
と妄想しました ✨
美味しそうです〜〜
人参ももちろん、食べたいです🌿!
シローさんのトマトのコンフィもすっごく美味しそうなの💕angieeさんみたいに妄想してた😁笑