• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/11
  • 283

自家製麹甘酒入り丸パン焼き立て(*´꒳`*)

みんなの投稿 (1)
熱々ふっかふか!
#デーブルブレッド

昨夜焼けるかなと思ったけど眠くなってしまいパン生地冷蔵庫に突っ込んで寝ました(^-^;

たまにはお惣菜パン焼きたいなぁとも思ってたんですが、日持ちの関係と、どうせ母が食べ辛いので諦めで。

自家製麹甘酒50
卵30
水小さじ2
赤サフ1

グラハム粉20
リスドォル130
全粉乳10

無塩バター25

珍しく卵入れてみました
しかし朝はレンジ使いたいのでオーブン使えず、久しぶりにトースターで焼いたけど折角卵塗ってみても熱源近くて上手いこと焼けず(>人<;)

麹まだあるし、また後日リベンジで。

味は美味しいよ!
バターもっと入れれば良かったな、忘れていてさて一次発酵、と思ってから入れたので少なめでしたw
もぐもぐ! (55)