• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/01/11
  • 1,122

簡単💦ローストポーク

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ロースor豚肩ロースでも
500グリルくらい
ハーブソルト
大さじ2くらい
塩コショウ
適量
ローリエ
1枚
ソース
煮汁
全部
しょう油
小さじ2
砂糖
大さじ2
粒マスタード
大さじ2
作り方
1
お肉に満遍なくハーブ系の香辛料と塩コショウをまぶします。
冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。(焼く15分程前には冷蔵庫から私は出しています)
2
200度のオーブンで30分焼きます。
3
箸をさして赤い汁が出るようであれば、また10分追加で焼き、赤い汁が出なくなるまで焼いてください。
4
煮汁を小鍋に全部入れ、*マークの材料を入れたら一煮立ち。ソースの完成です。
5
薄くスライスしたお肉にソースをかけて完成です。
ポイント

みんなの投稿 (5)
簡単なのにとっても豪華に見えませんか?
今回は野菜も一緒にグリルしたのですが、野菜にもソースが良く合います👍
ウンウン!

ローストビーフって意外に簡単にできるんですよね~

オーブンではしばらく作ったことないけど
美味しいの間違いないわ!

豪華な食事~いいな🎶
だま から とまと🍅
これもポークなんです😅
ビーフよりお値段も安いので、ご飯が面倒な時おすすめですよ〜😁
とまと🍅 から だま
(*≧∀≦*)
チビちゃんの好きな
ポークね✌️
美味しそうです♬😀
たくさんのもぐもぐありがとうございます‼️
もぐもぐ! (87)
リスナップ (4)