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『杏仁氷のソーダゼリー』
きのうの息子弁&旦那弁のデザートです!
@kantenpapa_recipe
◉パオパオ杏仁
◉カップゼリー80℃・クール
1袋ずつ使って作ってます。
✒︎杏仁氷のソーダゼリー
①熱湯350mlに『パオパオ杏仁』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜたら
牛乳150mlを加えて混ぜ合わせる。
これをタッパーなどの容器に流し入れて
冷蔵庫で冷やし固める。(杏仁豆腐)
②杏仁豆腐が固まったら
コロコロ四角にカットしてグラスへ入れる。
③熱湯450〜470mlに
『カップゼリー80℃・クール』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜたら
かき氷シロップ(青)30〜50mlを加えて
混ぜ合わせる。(ソーダ寒天ゼリー)
※熱湯+シロップで500mlにする。
④ソーダ寒天ゼリー液を②のグラスに流し入れて
冷蔵庫で冷やし固めて、できあがり♪
ソーダの中に入ってる杏仁豆腐が、氷🧊みたい‼︎
なので…
『杏仁氷のソーダゼリー』です😋
家で食べるお昼のデザートは
ホイップクリーム+さくらんぼ🍒のせました♪
ヘルシーで体に優しい寒天ゼリーですよ😆
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