• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/05/18
  • 1,247

イベント出店♬手作りバンズのベジバーガー、ジャークチキンサンド、野菜たっぷりケークサレ♬

レシピ
作り方
1
ベジバーガーは、無農薬大豆を柔らかく煮てフープロでミンチにして、椎茸、コンニャクのみじん切り、フライドオニオンを混ぜ込みます。大豆だけだと歯ごたえが物足りないので♬

つなぎに、ごはんと片栗粉と小麦粉を適量。ほんの少し山芋も入れました。

フライパンで焼くよりも(ちょっと柔らかすぎるので)油であげた方がいい感じに仕上がります♪ その際は天ぷらの要領で衣を付けないとバラバラになっいゃいますよ(^-^)

あと、大豆のミンチに下味をしっかりつけましょう。塩、白味噌、ケチャップを適量。ハーブは、お豆にあうフェネグリークとコリアンダーを選びました。

ソースは、トマト水煮と赤ワイン、おろし玉ねぎを煮詰め、塩ケチャップで味を整えました。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (114)
リスナップ (9)