SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
みじん切りしたネギと生姜とにんにくに豆豉を加えて、弱火でじっくり炒める。そこに挽肉とにんにくの芽を加えて強火でさらに炒め、麻辣醤、鶏がらスープの素、水を投入。水溶き片栗粉を入れて少し煮詰めたら白ごま振って(何にでも振る)完成‼️
イメージは陳建一←図々しい😅
ご飯にどーんとのっけて、花椒粉をひと振りふた振り…いざいただきますっ。
……えっ、これ私が作ったの⁉️完全にお店じゃん‼️衝撃Σ( Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙
コクと深みがありながら爽やかな辛味…これぞ中華。この感動を皆さまに伝えたい✨あーんして回りたい‼️₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡笑
#おうち中華#陳建一#麻婆豆腐#麻辣醤#豆豉#花椒粉#snapdish #ピリッと麻婆でSHOW#おうちごはん#クッキングラム#レシピ#cooking#料理#いただきます#foodporn#instafood#うつわ#うつわ好き#フードコーディネート