• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/12/09
  • 4,154

豚ロースのレモンソースソテー、ポテサラケーキ、蕪とベーコンのスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ロースとんかつ用
4枚
レモン
2個
パセリ(みじん切り)
大さじ2
胡椒
少々
白ワイン
60cc
バター
40g
小麦粉
適量
作り方
1
豚肉は塩、胡椒をして筋切りをして、叩く。薄く小麦粉をまぶす。レモンは飾り用を残し、後は絞る。
2
フライパンにバターを入れ火にかける。
肉が重ならないように並べてソテーする。焼き色が付いたら、裏返す。
3
肉にある程度火が通ったら、白ワイン、パセリを加え、軽く塩、胡椒し、アルコールが飛んだらレモン汁を加える。お皿にお肉を盛り付けたら、余ったソースを回しかけ、レモンを添える。
みんなの投稿 (16)
ポークソテーに、さっぱりレモンソースが良く合います♪ビール🍺のつまみにも、いいかも😆飲まないけど😂
なお から 亜矢子
レモンソースなんて(≧∇≦)
私好み♡
⭐︎つけたよー
おりぃ から 亜矢子
わーー、あやこちゃん、ケーキ!!
素敵だねー
ぽにょ☆ から 亜矢子
分厚い豚さんロースにレモンソースでさっぱり美味しそうだね〜⭐︎
ポテサラケーキも可愛い〜♫
本当に盛り付けって大切だなってあやこさんのお料理見てると思います!
ハル から 亜矢子
亜矢子さん、今晩は(*^◯^*)
ポークソテーレモンの酸味で、
分厚いお肉もぺろりとなくなっちゃう
(*^^*)
coco から 亜矢子
シンプルにレモンソースちょーおいしそう!!いや絶対おいしいに決まってるー😍‼︎
kysboo から 亜矢子
れもんたっぷり2個も使ってるんですねー!さっぱりおいしそうですね゚.+(*¨*)+.゚ポテサラケーキめちゃかわいいですー!パーティにぴったりですね♡♡♡
morimi32 から 亜矢子
ポテサラケーキ!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
甘いものよりしょっぱい物派だからこいつはいいね〜!!
亜矢子 から なお
なおちゃん、ありがとう(≧∇≦)
私、お肉の中で豚肉が1番好きなの♡
でも、こってりソースは苦手なので(^^;;
レモンたっぷりで、さっぱりして美味しかったよ😋💕
亜矢子 から おりぃ
おりぃちゃん、ありがとう(≧∇≦)
ホントはもっと、サーモンの薔薇とか華やかにしたかったんだけど…。出来なかったよぉ😣で、イクラで誤魔化しちゃった😂
亜矢子 から ぽにょ☆
ぽにょちゃん、リスナップありがとう(≧∇≦)豚肉大好き♡な私だけど、こってりソースは苦手なので(^^;;
SD始めてから、盛り付けは凄く意識するようになったけど、考えるのも楽しいよぉ😆
亜矢子 から ハル
ハルちゃん、ホント、ホント!
分厚いお肉もさっぱりソースで、ペロリだったわぁ😂
リスナップも、ありがとう(≧∇≦)
亜矢子 から coco
cocoちゃん、リスナップありがとう(≧∇≦)ホント、シンプルだけど美味しかったよ😋💕まぁ私は、凝った料理は作らないけどね😂
亜矢子 から kysboo
きゃなみんちゃん、ありがとう(≧∇≦)
レモンたっぷりで、さっぱりソースになったから、分厚いお肉もペロリだったわぁ😂ポテサラは、色々とアレンジが出来るから、ついつい遊んじゃった(^^;;
亜矢子 から morimi32
もりみちゃん、私はスイーツは好きだけど、こってりした生クリームとかは苦手なの(^^;; ポテサラは、セルクルで丸くしたり、パウンド型にしたりして、ケーキ風にすると、ちょっとしたおもてなし料理になるよね(≧∇≦)
morimi32 から 亜矢子
なるほどね〜(๑´ڡ`๑)

私も生クリームより今はカスタード派になったな〜
もぐもぐ! (161)
リスナップ (9)