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手料理
  • 2016/11/06
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小さい海老でも大満足♪あれでかさましジャンボエビフライ♪

レシピ
材料・調味料
海老
8匹
塩コショウ
少々
むき海老
150g
はんぺん
2枚
マヨネーズ
大さじ1
小さじ1/2
1個
100ml
マヨネーズ
大さじ3
薄力粉
大さじ5
パン粉
適量
作り方
1
海老はシッポを残して皮を剥き、爪楊枝で背わたを取りシッポの先を切り落とし水をしごき出す。腹の方から7ヵ所ぐらい切り込みを入れ、真っ直ぐに伸ばして塩コショウしておく。
2
こんな感じでシッポの先を切り落とし水分を出しておくと、揚げた時にはねませんよ~♪
3
むき海老とはんぺんを厚手のビニールに入れ、麺棒などでしっかり潰す。(もちろんフードプロセッサーを使ったり、細かいみじん切りにしても♪)
4
◯を加え手でよく混ぜる。
5
8等分して海老を包む。
6
☆を混ぜたバッター液➡パン粉の順にたっぷり付ける。
7
手でぎゅっと握りつつエビフライ形に成形して下さいね♪
8
170~180度で6~7分ぐらい、しっかりカラリと揚げたら出来上がり(#^.^#)♪
9
油を切ってお皿に盛り、どっさりの千切りキャベツを添えて❤
10
さらに自家製タルタルソースをた~っぷり(〃)´艸`)オイシー♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日は午前中、夫の社会人サッカーの試合を子供たちと応援に行ったり、その後子供たちのトレーニングシューズを買いにスポーツショップに行ったりと相変わらずサッカー三昧な休日(笑)♪

そんな今日の夕御飯は久々に揚げ物~❤
海老が安売りしてたのでかなり久々にエビフライにしました(#^.^#)♪

そのままでも充分大きそうな海老でしたがさらに海老を増量、さらにはんぺんでかさまししてボリュームたっぷりのジャンボエビフライにしました(*´艸`)キャ

見たことないぐらい大きなエビフライに子供たちも大喜びでした❤
ちょっと豪華な夕御飯やお誕生日のお祝いなどにおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #秋の「行楽弁当」ネタ
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