• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/31
  • 647

秋鮭とサツマイモのガーリックバターソテー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
生鮭
2切れ
小さじ1
サツマイモ
1/2個
にんじん
1/4個
いんげん
8本
にんにく(チューブで代用)
1かけ
オリーブ油
小さじ1
大さじ2
バター
10g
醤油
小さじ1
少々
黒こしょう
少々
作り方
0
鮭は4等分に切り、酒をふっておく。サツマイモとにんじんは小さめの乱切りにし、いんげんは半分の長さに切る。ニンニクはスライスする。
1
フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて中火にかける。ニンニクの香りが立ったら鮭を加える。
2
鮭の片面が色づいたら裏返し、サツマイモ、にんじん、水を加えて蓋をして、中火で3〜5分蒸し焼きにする。
3
サツマイモに火が通ったら、バターといんげんを加える。バターが溶けて全体に絡まったら、醤油を回し入れ、塩コショウで味を調えて完成♪
ポイント

マジでうまい…
野菜だから罪悪感なし…

みんなの投稿 (1)
バター×醤油は絶対解…
もぐもぐ! (22)