• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
ニラ
1束
塩麹
小さじ2
ごま油
大さじ1
レモン汁
小さじ1
黒胡椒
たっぷり
ニンニクすりおろし
大さじ1
白ごま
お好み量
辛くする場合はコチュジャン
お好み量
作り方
1
ニラを良く洗って水分を良く拭いて
3cmくらいに切る
2
ボウルに☆を全て入れて混ぜる
3
ニラを2のボウルに加えて混ぜ
1晩置いて出来上がり
ポイント

3~4時間でも美味しかったです
塩こうじを塩だけにしても美味しい
ダシダも加えたら良いかもですね
今回は辛いスープに入れたかったので
コチュジャンなしでした

みんなの投稿 (1)
なくなると作り続けている塩麹
ニラと和えてみました
そのまま食べてもトッピングにしても美味しいはず♡

#ニラ #塩麹 #塩こうじ
#和え物 #副菜
もぐもぐ! (70)
リスナップ (6)