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手料理
  • 2014/03/13
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春🌸旬🌸菜の花畑スパゲティ〜

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
2人分
菜の花
2分の1束
えび
150g
シーチキン
1缶
コーン
2分の1缶
顆粒コンソメ
大さじ2
塩コショウ
適量
作り方
1
鍋にお湯を沸かし 塩 たっぷり!
2人分のパスタを茹でる
(茹で時間は 袋に記載の通り)
2
パスタを茹でてる間に エビ 菜の花を
フライパンで軽く炒めておく。
味付けは、塩コショウのみ
3
パスタが茹で上がる直前に茹で汁を
お玉一杯分 炒めた具の中に→
パスタを投入→顆粒コンソメ 大さじ2
4
味が薄く感じたらコンソメを追加しても
ok!
お皿盛り付けたら 水切りした シーチキン コーンを上から のせれば…
出来上がり〜
ポイント

シーチキンをしっかり水切りしておかないと 脂っこくなるので
しっかり水切りしましょ〜ぅ!

みんなの投稿 (3)
旬と言ぅ事で 昨日 買っておいた
菜の花でランチタ〜イム🍝
こんばんは!(*^^*)
お弁当にリスナップしてくださってありがとうございます!💖
chi-ko から りえ
ぉはょ〜ござぃます( ´ ▽ ` )ノ

朝 起きて これを見るのが楽しみなんです✨
おチビちゃんのお弁当の参考になります。
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