• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/01/15
  • 252

焼き鳥弁当(味玉)

レシピ
材料・調味料
姜葱醤
大さじ2
醤油
小さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1
片栗粉
適量
作り方
1
鳥もも肉に片栗粉をつけて炒めてある程度火が通ったらネギを入れて焼き目をつけます!

鶏肉とネギに火が通ったら
業務スーパーの姜葱醤、醤油、酒、みりんを入れて完成!
ポイント

鶏肉、葱に焼き目をしっかり入れると見た目も綺麗にできます!

みんなの投稿 (1)
*焼き鳥
*味玉
*ピーマンと人参のきんぴら
もぐもぐ! (47)
リスナップ (3)