• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/16
  • 379

豚のしょうが焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚もも肉
200g
玉ねぎ
1/2こ
しょうゆ
大2
みりん
大2
大2
砂糖
大2
しょうが (すりおろし)
15g
作り方
1
★をよく混ぜてそれに豚肉を10分くらいつけておく
2
熱したフライパンにごま油を入れて、玉ねぎを炒める
3
軽く焼いたらお肉だけをいれて焼く
4
火が通ったら残りの汁を加えて煮立たせる
5
汁気がだいぶ少なくなったら出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。