SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
山梨で買って来た馬肉と野菜で
炊き合わせにしてみました。
馬肉 #ラワンブキ 紅大根 大根 紫水菜 人参
半兵衛麩
お餅のような食感を楽しみながら頂きました😋
酵素発芽玄米を仕込み中なので主食がわりに腹持ちも良さそう❤️
さて明日は どうやって食べようかな?
MOMO-ちゃん❤️美味しい品をありがとうございます😊
食べ友が連日になるかも😅
生麩大好き✨
ホントお餅みたいな食感がいいよねぇ♪
山梨には馬肉もあるの?
食べた事ないけど、興味津々♡
ごま よもぎ 白と3種のフレーバーでした。
生麩のモチモチ感いいよね😋
煮込み中もぷっくりになり可愛い❤️
山梨と言わず静岡の御殿場でも馬肉が買えますよ👍近場なら所ジョージ御用達の山崎精肉店があります。
豚や牛と違い低コレステロールなので
女性にはうれしい馬肉ですね
山梨へ行くと普通にスーパーでも販売しています。
隣県なのに ちょっとのことで違う食文化です。
おむすびも「ネギ味噌」「甘いお赤飯」なども売られていますよ😊
あっ、早速お料理されたのですね!
ありがとうございます❤
もちもちで、美味しかったとのこと❤
私もそれ食べたい🤤
私では こんな高額食材を買わないので
ウキウキ料理をしましたよ
おひとりさまなので3連で今日が〆になります。
外食でも小さな一口サイズの生麩にしかありつけないけど今回は噛める大きさも贅沢でしたよ😊